Ingrédients pour 4 personnes :
1kg de tomates, 2 poivrons rouges, 4 oeufs, 1dl de crème fraîche, 150g de jambon,
1 cuillère à soupe de persil haché ; 1 oignon, 2 cuillère à soupe d’huile, sel et poivre.
Préparer la sauce : faire fondre l’oignon dans l’huile, ajouter les poivrons coupés en morceaux,
et les tomates pelées et égrenées.
Faire cuire 15mn environ, et passer à la moulinette.
Faire chauffer le four th7. Hacher le jambon au mixer, casser les oeufs dans une terrine,
ajouter la crème fraîche, battre en omelette, incorporer le jambon, poivrer. Beurrer 4 ramequins,
y verser la préparation en fouettant. Verser de l’eau bouillante dans la lèchefrite poser les ramequins et faire cuire 20mn.
Démouler les flans après avoir vérifié leur cuisson, et servir la sauce brûlante autour.